Untuk membuat kue Lapis Susu berikut bahan-bahan yang digunakan:
Resep ini untuk 20 Potong
10 kuning telur.
8 putih telur.
175 gram gula pasir halus(kastor).
200 gram mentega, cairkan.
100 graam tepung terigu protein sedang, contohnya Segitiga.
1/2 kaleng susu kental manis, siap pakai.
Margarin secukupnya, untuk olesan.
Cara membuatnya:
1. Kocok putih terlur dengan 1/3 bagian gula pasir hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
2. Kocok lutih gelur dengan2/3 bagian gula hingga mengembang dan mengental. Masukkan susu kental manis dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata
4. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm yang telah diolesi margarin. Tuang adonan dengan cara memanggang selapis demi selapis dengan takaran yang sama sehingga adonan matang sempurna. Angkat dan keluarkan dari loyang.
5. Setelah dingin, potong-potong. Hidangkan.
Demikian resep untuk membuat kue Lapis Susu, semoga bermanfaat.
Samat mencoba
0 komentar :
Posting Komentar