Sabtu, 25 April 2015

Resep Kue Kering Kacang



Resep Kue Kering Kacang 
Puasa sebentar lagi dan kalau sudah puasa berarti lebaran juga sudah semakin dekat, ibu-ibu rumah tangga sudah mulai sibuk mencari reperensi untuk menu-menu buat hidangan atau jamuan nanti di hari lebaran seperti Kue Kering, karena kue kering ini merupakan salah satu menu andalan bagi para ibu dirumah karena tidak harus beli mahal-mahal ke pasar atau ke swalayan, para ibu-ibu bisa bikin sendiri dirumah sekalian belajar siapa tau jadi ibu yang juara di rumahnya sendiri, cara bikinnya tidak terlalu sulit dan bahan-bahannya juga mudah dijumpai di toko-toko kelontong. Bagaimana cara bikin Kue Kering, yang dibahas disini itu bagaimana cara bikin Kue Kering Kacang, untuk bahan-bahannya biasa dilihat dibawah ini:
Bahan untuk membuat Kue Kering Kacang:
  • 1 kg terigu
  • 1 liter minyak goring
  • Gula halus dan garam secukupnya
  • 500 gr kacang tanah yang sudah digiling halus (selai kacang)
  • Kacang tanah tumbuk kasar untuk taburan
  • Kuning telur untuk olesan
Cara untuk membuat:
  • Masukkan terigu lalu gula halus, selai kacang, dengan diberi minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diuleni, dan garam secukupnya hingga adonan siap cetak.
  • Setelah dicetak oleskan kuning telor dan diberi taburan kacang kemudian letakan di loyang yang sudah diolesi mentega dan terigu, kue kacang siap dipanggang.
Demikian bahan-bahan dan cara membuatnya, mudahkan?, kelihatannya sih mudah, tetapi kalau belum di coba tidak akan pernah berhasil, walaupun  kelihatannya mudah banget, ayok dipersiapkan bahan-bahannya dan kalau sudah siap bahannya ikuti aja langkah diatas pasti berhasil.  Selamat Mencoba.
Resep: Evita Cakes
http://female.kompas.com

0 komentar :

Posting Komentar